Skip to main content

Wisata Kuliner di NGAWI




 
Unyu-Berbagi : Hai sahabat unyu .. kali ini saya mau share nih Wisata Kuliner di NGAWI. Kalo kalian lagi maen atau lewat di Ngawi Jawa timur. Mampir aja, yuk jangan lama-lama cekidot .

1. Ayam atau bebek Goreng/Bakar Ngawi

Warung pecel mbah wiro

Di Jrubong, Jurejo , Ngawi didepan Pengadilan Negeri seberang kali
yang jualan pecel , sambal tumpang, lethok dan bungkus daun jati.
Katanya sih .. Sejak saya tinggal di Ngawi April 1980 pecel mbah Wiro sudah ada sampai sekarang, mbah Wironya sudah almarhum tapi penerusnya masih mempertahankan kekhasan pecel ini, lauknya khas al : dendeng ragi, telor asin, lamtoro, sambel lethok, sayur lodeh terus pilit ( kopi alit ). Enak tenan , saya kalo pulang ke Ngawi mesti kesana.

Depot bebek solo mbak nana

Jln.S.parman 26 ngawi,
makanannya Halal, bebeknya bebek kemanggang bukan bebek afkir rasanya uenak lidah nggak bisa bohong, buka 10 pagi - 9 malam
2. Gudeg Ngawi
WARUNG GUDEG HARMONI 

Jln. A. Yani no.11 beran-ngawi,
Yang jualan gudeg paling mantap, makanannya Halal,Gudeg terlaris di ngawi rasanya sama kaya gudeg solo.



3. Sea Food Ala ngawi
Warung Seafood Dungus 
Jl.Raya Dungus (jalan serong mau ke Dungus.. Dari SMPN 5 Ngawi itu ada jalan serong di sebelah Tenggara)
Ada Udang, kepiting, kerang, cumi-cumi, lele, burung dara, ikan dorang, dll.
Makanannya Halal. Warung Seafood paling mantab tiada duanya, Namanya udah terkenal sampai mana -mana.
4. Steak Ngawi
SOLO STEAK 'n RESTO 

Jln.Ronggowarsito 41 Ngawi,
Ada Chicken steak, sirloin steak, tenderloin steak, sphagetti, sup matahari, ayam ala kentucky, dll.
Makanannya Halal.
Salah satu tempat makan favorit saya di Ngawi. Tempatnya nyaman, bersih, dan anak muda bangeett.
Makanannya lezaat dan sesuai sama kantong kita-kita.

5. Oleh-Oleh khas ngawi

DEDE SNACK

Jln, Untung Seropati
Menjual Tempe kripik, Puli, Wajik Kletik, Jenang Ketan, Madu mangsa dan banyak lagi.
100% Makanannya Halal.

Sekian Unyu-Berbagi Wisata Kliner di NGAWI
Jangan lupa Untuk Masyarakat Daerah MAGETAN Wujudkan Pilkada Magetan 2013 yang Damai dan bersih

Comments

  1. Insya Allah .lok kpn2 mudik.hihihi

    ReplyDelete
  2. kunjungi balik di www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Mbak wulan : heheh, okesip mbakk ..
    mas ahmad : udah kangg

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Mas..saya sarankan Sea Food Dungus dihapus aja..saya bener2 kecewa dengan pelayanannya..kenapa hanya orang bermobil yang ditanggapin?tapi kalo saya naik motor dicuekin.
    Saya pernah 2x dikecewakan makan di sana. Sampai sekarang uda males beli lagi. Intinya sih kalo anda berdagang jangan pernah membeda-bedakan pembeli.
    Thank you :)

    ReplyDelete
  6. masih banyak lagi mas
    diantaranya ayam goreng munengan utara jembatan munengan jalan trunojoyo, nasi pecel tumpang jalan trunojoyo, warung tenda biru jrubong (malam hari), kopi klothok pasar beran jalan A Yani (malam hari)

    ReplyDelete
  7. ntar kalo main ke Mantingan, tak mampir min

    ReplyDelete

Post a Comment

Rules komentar
-Gunakanlah kata yang efektif !
-Anda Sopan Kami Segan !
-Dilarang Spam,Flood, sara !
-Dilarang menggunakan Link aktif/Hidup !
-Mohon Maaf jika komentar anda tidak dibalas oleh admin !

BLOG DOFOLLOW

Popular posts from this blog

Kunci Ukulele punk jalanan

Kunci Ukulele punk jalanan G          Bm        C        D    G sungguhku menyesal telah mengenal dia G          Bm        C      D   G dan aku kecewa karna menyayanginya G          Bm        C         D      G dan aku tak akan mengulang kedua kalinya... reff: G              D          Em           Bm kusimpan rindu dihati gelisah tak menentu C              G               D berawal dari,kita bertemu kau akan kujaga G             D           Em           Bm kuingin engkau mengerti betapa kau aku cinta C              G               D hanya padamu aku bersumpah kau akan kujaga sampai mati G                D           Em                 Bm kuingin tau siapa namamu dan kuingin tau dimana rumahmu C            G          D walau sampai akhir hayat ini... G                D         Em                Bm jalan hidup kita berbeda aku hanyalah  punk rock jalanan C                   G                 D yang tak punya harta berlimpah untuk dirimu sayang... * G                 D     Em            …

Teknik start dalam Drag Bike | 201M

Teknik start dalam Drag Bike
Salah klo drag cuma andil besar pada setting mesin, joki juga berpengaruh besar..!!

Kenapa? karena saat start, joki drag yg baik menjaga motor agar tidak terangkat dan meminimalisir trjadinya spin pada roda belakang, karena keduanya dapat mengurangi catatan waktu. Lalu timing mengoper gigi pun harus baik bila terlalu cepat akan membuat mesin menjadi turun jauh RPM nya, dan menjadi lama untuk mengumpan tenaga,bila terlambat akan membuat mesin overstress tenaga jd drop.

Bila cuma mengandalkan feeling sebenernya susah juga seh, karena feeling rentan berubah dan setting motor balap pun sering berubah, timing oper gigi pun bisa berubah juga.
Sebaiknya mengoper gigi yg paling sempurna dengan menggunakan bantuan shift light, bila lampu menyala hendaknya kita mengoper gigi bukan bola ya,hehehe..
Bisa juga dengan takometer, bila jarum sudah ada di area merah, hendaknya siap2 untuk mengoper gigi, timingnya dikira2 aja, perlu byk latihan biar lebih akurat …

Memasang Script Auto Like Fans Page Facebook di Blog

Adalah suatu kebanggaan tersendiri jika memiliki Facebook Fans Page dengan jumlah fans yang banyak. Bukan hanya jadi suatu kebanggaan namun fans yang banyak bisa juga mendatangkan keuntungan tersendiri, misalnya kita manfaatkan facebook fans page tersebut sebagai media promosi jasa atau barang. Bukan perkara yang mudah untuk mendatangkan fans jika kita tidak memiliki cara khusus, kecuali jika anda seorang public figur atau materi yang ada dalam fans page tersebut banyak diminati pengguna facebook.

Banyak jasa yang menawarkan Facebook Fans Page Topup (jasa penambahan fans page facebook) dengan harga yang bervariasi dan kebanyakan dari mereka menggunakan script auto like. Ternyata cara menggunakan script auto like ini cukup mudah syaratnya anda harus memiliki blog atau website, semakin banyak pengunjung di blog semakin banyak pula yang kena perangkap auto like ini.

Yang belum punya Fanpage Kesini >

Cara kerja script auto like :


Jika ada pengunjung blog anda dala…