Populer Post Update

Posted by : Agung Mega Rudianto March 15, 2013

Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih

Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih

  Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Damai dan Bersih

Membangun demokrasi yang diharapkan membawa kesejahteraan masyarakat tidak akan dicapai bila hanya melakukan perubahan system dan rezim ataupun aturan prosedur, namun juga menyangkut budaya dari elit politik maupun masyarakat secara keseluruhan. Kini Magetan dihadapkan pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA). Mau tidak mau sistem Pilkada langsung merupakan tuntutan yang harus dilaksanakan demi pembelajaran demokrasi, sehingga sangat wajar jika Pilkada langsung ini memunculkan beragam persoalan dan menebar ancaman.

Proses pemilihan kepala daerah (PILKADA) pada tahun 2008 di MAGETAN meninggalkan kesan-kesan yang baik dan ada juga yang buram (tak perlu ditiru). Untuk maka itu kesan-kesan baik PILKADA pada tahun 2008 harus diterapkan atau malah ditingkatkan dan kesan-kesan yang buram harus dihilangkan

Agar peristiwa buram yang terjadi dalam pilkada lalu tidak terulang pada kali ini, kita harus melaksanakannya dengan bersih (jujur), memelihara kedamaian tanpa kerusuhan, menjunjung tinggi asas-asas demokrasi dan tanpa praktek money politic, black campaign dll. Kalau Pemilu bersih (jujur) sudah hadir, otomatis akan damai.
Kalau Pemilu damai tapi tidak bersih (jujur) maka kedamaian itu pasti semu dan akan menjadi masalah lagi dikemudian hari. Kedamaian sejati hanya mungkin hadir bila dijalankan dengan penuh aturan. 
Karena yang kalah merasa wajar di dalam pertandingan : ada yang kalah, ada yang menang.

Sedikit cerita seputar Pilkada Magetan, yang saya dengar sendiri :


Sore itu saya dan temen2 pergi ke bengkel yang lokasinya di belakang GOR KI MAGETI
(biasa anak balap)
Setiba disana saya menunggu di bengkel sambil duduk² karena sepeda motor belum jadi, sekitar 30 menit ada orang datang yang akan mau service sepeda motornya, karena keadaan bengkel itu ramai dan didominasikan orang ber umur17+, orang tadi bilang gini kepada mekanik di bengkel
lumayan nih kalo anak² sini semua, di kumpulin semua trus di jual suaranya untuk pilkada nanti, lumayan lo satu orang 200 rb, toh juga kebanyakan anak sini udah 17+
dia cuma bilang gitu tapi disitu tak seorang pun menjawab. entah perkataan orang itu benar atau tidak saya juga gak mengerti karena saya keburu pulang.

INI REAL, NO HOAX 
Berikut tahapan Pilkada Magetan 2013 :


Tahapan Pilkada Magetan


Calon Bupati dan Wakil Bupati Magetan :
Calon Bupati Magetan 2013

 


1. H. Sumantri - Samsi (PDIP, Bupati & Wakil Bupati Magetan saat ini).
2. Nanik Karsini - Sugiho Pramono (Independen).
3. Djoko Prabowo - Hartoto (Demokrat, PAN, Patriot).



Mari sukseskan Pilkada Magetan 2013 :


  • Pastikan nama anda terdaftar sebagai Pemilih Sementara (DPS) di Desa/Kelurahan, 
  • Pastikan anda mendapatkan kartu pemilih dan undangan yang disertai nomor TPS.
  • Mari kita hindari Golput yang disebabkan ketidaklengkapan data pemilih.
  • Suara anda menentukan masa depan Magetan. Kunci Magetan ke depan, ada di tangan anda. 


Sekian gan Unyu-Berbagi tentang Pilkada Magetan 2013 , Sebelumnya ane minta maav karena Artikelnya panjang kayak kereta api. Terima kasih telah membaca Artikelnya bila bermanfaat gak nolak kritikan dari agan-agan semua.

Ane cuma minta Kita Warga Masyarakat Magetan Wujudkan Pilkada Magetan 2013 Yang Bersih, memelihara kedamaian tanpa kerusuhan, jangan sampai Golput (haram) , menjunjung tinggi asas-asas demokrasi dan tanpa praktek money politic, black campaign. 

{ 37 comments... read them below or Comment }

  1. Mantap mas.. aku yo melu lomba kie.. :D

    Eh ya mas aku boleh makai gambar para calon gak mas? Buat ilustrasi di blogku :)

    ReplyDelete
  2. Nice share, ayo wujudkan pilkada yang "damai dan bersih" !!

    ReplyDelete
  3. semoga pengalaman masa lalu ngga terulang lagi y
    salam sehat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  4. secara umum, di indonesia ini sangat sulit mewujudkan politik yang bersih......

    ReplyDelete
  5. Mas edy : hehe, iya mas ,,
    Ubi : thanks sob
    Cindy : Kebanyakan sih gitu :(

    ReplyDelete
  6. ok ....good luck ,
    keep the streets istikomah.......:)

    ReplyDelete
  7. Duh si emaknya adul dateng :D wkwkwkawkk

    ReplyDelete
  8. untuk hormati hak dan kewajiban WNI

    ReplyDelete
  9. @nurhajati iya teh :p

    @Pandji Iya mas harus itu :)

    ReplyDelete
  10. semoga lancar dan sukses ya mas..pesta pilkada di magetan :)

    ReplyDelete
  11. @mas budi : iya mas makasih dukunganya :))

    ReplyDelete
  12. yng penting nyoblos lahh.
    jangan golput
    gue bener kan??? :D

    ReplyDelete
  13. untuk saat ini yang tengah ngtrend adalah calon dari PKS, berhubung nggak ada calon yang dukungan PKS, pilih yang independent saja...

    ReplyDelete
  14. dukung pilkada yang bersih ^^

    ReplyDelete
  15. @mas dede : gile lu ndro -_- wkwk, ajaran sesat :D
    @mas dahlan : thanks mas kunjunganya
    @Cho-cho : okesipp

    ReplyDelete
  16. Wah blog nya keren gan, artikelnya juga mantap, saya setuju dan mendukung untuk kebersihan pilkadanya gan tingkatkan kwalitas negeri ini dengan memberikan dedikasi serta menjungjung tinggi harkat kebenaran. sukses :)

    ReplyDelete
  17. @trijatus @carlos : iya gan makasih banyak dukunganya :)
    @mas ajay : hehe, biasa aja mas :) makasih kunjunganya, mari kita dukung pilkada yang damai dan bersih'-')9

    ReplyDelete
  18. sukses pilkada dan kontes blognya...smeoga amaan dan ga ricuh

    ReplyDelete
  19. @kumpulan puisi : makasih gan dukunganya

    ReplyDelete
  20. Semoga sukses pilkadanya,,, istriku yo magetan bro

    ReplyDelete
  21. PILKADA MAGETAN.....SUKSES, BERSIH, JANGAN SAMPAI ADA YANG CURANG...
    INGAT TUHAN SEDANG MELIHAT YANG SEDANG PILKADA DAN SEMUA YANG ADA DI DUNIA DAN AKHIRAT...

    ReplyDelete
  22. @abu ismail : magetane ngendi mas? ;D
    :) Sip sip :D

    ReplyDelete
  23. Hehe....biasanya yang suka jual suara kan "Penyanyi". Oooo...berarti sampean disuruh jadi penyanyi semua.

    ReplyDelete
  24. @Kang faesholi <~ ngaco banget nih kang faesholi :D

    ReplyDelete
  25. yuk pilih pemimpin yang jujur, yang bisa membenahi negeri ini. Sukses Pilkada Magetan 2013

    ReplyDelete
  26. @Vector : ane setuju dengan agan ;D

    ReplyDelete
  27. Nice kawan !! hadir hadir.. Sukses buat Pilkada magetan 2013 nantinya

    ReplyDelete
  28. Thanks gan agung dukunganya :)

    ReplyDelete

Rules komentar
-Gunakanlah kata yang efektif !
-Anda Sopan Kami Segan !
-Dilarang Spam,Flood, sara !
-Dilarang menggunakan Link aktif/Hidup !
-Mohon Maaf jika komentar anda tidak dibalas oleh admin !

BLOG DOFOLLOW

- Copyright © UNYU BERBAGI - Support by Kota Magetan - Powered by Blogger -