Skip to main content

Cara Dapet Duit (Monetize) di Twitter


Tentu anda sudah begitu paham tentang twitter. Ya, itu microblogging yang hanya bisa menampung 140 karakter setiap postingan/update.

Twitter memang begitu menggema di negeri ini. Bukan sekali atau dua kali Kayword/kata menjadi tranding Topik (kata yang paling banyak di bicarakan) muncul di indonesia.
Kata yang Tranding Topik malah terkadang kata-kata biasa bahkan ada yang aneh dan ga jelas. Tak salah jika Jakarta menjadi Ibukota twiiter di Asia Tenggara karena kerap menyumbang tranding topik. dan keaktifan indonesia juga nomor 3 terbesar di dunia.

Bagi anda yang sudah begitu familiar dengan twitter tentu mengenal twiit berbayar. Apa itu?, ya Twiit (*jika di facebok update status berbayar) yang di bayar oleh seponsor dan pesan yang di tuliskan juga ada pesan terselubung dari sponsor. Kini itu sedang mulai muncul di indonesia.

Untuk Twiit berbayar terkadang hanya selebriti di ranah kicau saja yang terkadang mendapatkannya. Lalu bagaimana kita yang buka selebriti twitter namun ingin mendapatkan penghasilan dari twitter.

Seperti saya kutif di salah satu potingan Thread di kaskus beberap program monitize program monetize untuk twitter. Thread ini ditulis oleh anggota kaskus dengan nama akun rososusilo. Berikut sharenya
1. Sponsoredtweet

program ini membayar kita per tweet yang kita lakukan, saratnya umur akun twitter kita minimal 2 bulan, follower kita minimal 50, update twitter minimal 100, dan PO minimal 50$. Disini kita menentukan sendiri berapa $$$ per tweet, dan keyword. keduanya sangat menentukan.

Pengalaman rososusilo : akun saya sudah 14 $ dari 8 iklan tweet, 5 iklan nilainya 1$ dan 3 iklan nilainya 3$ menggunakan akun twitter @rososusilo dengan follower sekarang 9500. baru join sekitar 1 bulan.

2. Twtmob
sama seperti sponsoredtweet, pay per tweet, persaratannya, minimal follower 50 dan minimal PO 50$
pengalaman : baru daftar 2 hari yang lalu, sudah dapet iklan, nilainya $4,25 lumayan.

3 Ad.ly
program pay per tweet, sama seperti di atas, tidak ada persaratan khusus di ad.ly, mereka punya program analisa sendiri, yang menilai seberapa pantaskah twitter kalian mendapatkan iklan.
pengalaman : baru 1,4$, sangat susah membangun twitter yang cocok dengan ad.ly

4 Be-a-magpie
pay per lead, pay per sale, pay per click, dan pay per view, untun twitter. program ini punya peraturan yang ketat, ngak boleh menggunakan autotweet ataupu menggunakan feed. PO minimal 50$
pengalaman : saya sangat menyesal dengan program ini, 2 akun twitter saia di suspend gara2 menggunakan tweet, padahal pay per view sangatlah menarik, kita dibayar $1 per 1000 follower, jika follower kalian 10.000 kalian di bayar 10$ per iklan, saia sedang berusaha membagun twitter yang aman untuk magpie. follower baru di bawah 1000.

5 Yakburst
program baru ber basis CPM dan menggabungkan nya dengan CPC, sangat menarik gan pengalaman saya 4$ per hari dengan follower 10.000, minimal PO $30.

6 tweetroi
belom coba gan jadi belom tahu, kayaknya sama dengan sponsored tweet

7 assetize
bentuk program nya saya tidak tahu. yang saya tahu slogan program ini " tinggalkan akun twitter anda ( maksudnya parkir gitu )"
kita bisa memarir unlimited twitter akun .

8. 140target
pay per click twitter advertize, seperti revtwt, belom coba males yang ginian

masih ada beberapa program lagi gan
ane juga akan berbagi tips cara dapetin follower biar gede

9. my like
adalah broker iklan twitter, bedasarkan CPC kayak (revtwt), cpc nya bisa sampai 0,2$ per click, kita bisa memilih iklan sendiri, tetapi iklan yang kita pilih harus kita review dulu ( singkat aja ), nah kalo review sudah di setujui baru kita tweet iklan tersebut. dan sehari hanya boleh 1 kali tweet iklan, ( ribet amat ).

10. paymetweet
kita aka di bayar untuk retweet iklan yang kita lakukan, tergantung follower kita, kalo banyak , periklan bisa sampe 3$, tapi kalo dikit paling cuma 0.01$.
iklan disini, sangat sedikit dan sistemnya rebutan, kadang ada kadang nggak, tapi kalo kita sering buka situsnya, kita bisa retweet iklan tsb sehari 2 kali. tapi jika nggak ada iklan sama sekali, kita bisa retweet iklan dari paymetweet ( bukan pengiklan tapi situsnya sendiri ), nilainya sangat kecil, iklan ini setiap hari ada ( sehari hanya boleh 1 kali retweet untuk iklan ini ).

11. twivert, twittad, revtwt
ketiga program di atas sangat lazim di gunakan para pencari uang lewat twitter, tidak terlalu sulit untuk di pahami lah, modah kok. coba aja.


Anda sedang demam twitter dan terkadang males untuk posting blog atau lagi nyari cara nyari duit lewat internet. Apa salahnyantya cara ini di coba dari pada hanya update status yang terkadang hanya status galau


Comments

Popular posts from this blog

Kunci Ukulele punk jalanan

Kunci Ukulele punk jalanan G          Bm        C        D    G sungguhku menyesal telah mengenal dia G          Bm        C      D   G dan aku kecewa karna menyayanginya G          Bm        C         D      G dan aku tak akan mengulang kedua kalinya... reff: G              D          Em           Bm kusimpan rindu dihati gelisah tak menentu C              G               D berawal dari,kita bertemu kau akan kujaga G             D           Em           Bm kuingin engkau mengerti betapa kau aku cinta C              G               D hanya padamu aku bersumpah kau akan kujaga sampai mati G                D           Em                 Bm kuingin tau siapa namamu dan kuingin tau dimana rumahmu C            G          D walau sampai akhir hayat ini... G                D         Em                Bm jalan hidup kita berbeda aku hanyalah  punk rock jalanan C                   G                 D yang tak punya harta berlimpah untuk dirimu sayang... * G                 D     Em            …

Teknik start dalam Drag Bike | 201M

Teknik start dalam Drag Bike
Salah klo drag cuma andil besar pada setting mesin, joki juga berpengaruh besar..!!

Kenapa? karena saat start, joki drag yg baik menjaga motor agar tidak terangkat dan meminimalisir trjadinya spin pada roda belakang, karena keduanya dapat mengurangi catatan waktu. Lalu timing mengoper gigi pun harus baik bila terlalu cepat akan membuat mesin menjadi turun jauh RPM nya, dan menjadi lama untuk mengumpan tenaga,bila terlambat akan membuat mesin overstress tenaga jd drop.

Bila cuma mengandalkan feeling sebenernya susah juga seh, karena feeling rentan berubah dan setting motor balap pun sering berubah, timing oper gigi pun bisa berubah juga.
Sebaiknya mengoper gigi yg paling sempurna dengan menggunakan bantuan shift light, bila lampu menyala hendaknya kita mengoper gigi bukan bola ya,hehehe..
Bisa juga dengan takometer, bila jarum sudah ada di area merah, hendaknya siap2 untuk mengoper gigi, timingnya dikira2 aja, perlu byk latihan biar lebih akurat …

Memasang Script Auto Like Fans Page Facebook di Blog

Adalah suatu kebanggaan tersendiri jika memiliki Facebook Fans Page dengan jumlah fans yang banyak. Bukan hanya jadi suatu kebanggaan namun fans yang banyak bisa juga mendatangkan keuntungan tersendiri, misalnya kita manfaatkan facebook fans page tersebut sebagai media promosi jasa atau barang. Bukan perkara yang mudah untuk mendatangkan fans jika kita tidak memiliki cara khusus, kecuali jika anda seorang public figur atau materi yang ada dalam fans page tersebut banyak diminati pengguna facebook.

Banyak jasa yang menawarkan Facebook Fans Page Topup (jasa penambahan fans page facebook) dengan harga yang bervariasi dan kebanyakan dari mereka menggunakan script auto like. Ternyata cara menggunakan script auto like ini cukup mudah syaratnya anda harus memiliki blog atau website, semakin banyak pengunjung di blog semakin banyak pula yang kena perangkap auto like ini.

Yang belum punya Fanpage Kesini >

Cara kerja script auto like :


Jika ada pengunjung blog anda dala…