Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2013

Cara Membuat Link Adf.ly di Blog

1. Buka blog sobat
2. Pilih Tata letak
3. Tambah gadget
4. Pilih HTML/JavaScript
5. Masukkan code di bawah ini :




7. Tulisan yang berwana merah, ganti dengan ID Adf.ly anda
6. Simpan dan lihat hasilnya

Jika belum punya ID Adf.ly, sobat bisa daftar langsung di Sini

Cara Mendaftar Adf.ly :
1. Klik Join Now seperti pada gambar dibawah ini
2. Isi data - data yang diminta seperti pada gambar di bawah ini
3. Pada Account Type: (you can now do both from the same account)Pilih Link Shrinker
4. Submit (Join Now)
5. Buka email sobat kemudian klik link verifikasi yang di beri Adf.ly
6. Silahkan anda Log in, masukkan email dan password.
 7. Kembali pada pembahasan diatas klik Referrals disanalah letak ID Adf.ly anda.

NB: Untuk mendapatkan uang anda harus mengubah alamat dengan cara submit alamat anda ke Adf.ly, dan klik Shrink! kemudian anda akan mendapat link / alamat baru, dan alamat itulah yang anda gunakan pada blog atau website anda.

Cara Membuat buku tamu melayang

Kali ini Saya akan membagikan tentang tips membuat buku tamu melayang di sebelah kanan blog dan bisa ditutup dibuka.., seperti buku tamu yang ada di blog saya itu, tulisan ini saya posting karena banyak temen-temen saya yang tanya "Gimana si buat buku tamu yang kaya gitu?" maka dari itu, saya buat tulisan  ini. Nah dari pada bkin penasaran temen-temen, langsung aja ini caranya, Pertama-tama Anda buat dulu aplikasi chat Anda seperti shoutbox atau cbox, namun karena kini shoutbox sudah tidak gratis lagi, saya sarankan Anda untuk menggunakan Cbox saja yang gratis klik ini untuk menuju ke Cbox. Okeh silakan Anda buat akun kemudian pilih-pilih desain sesuai keinginan Anda, jika sudah jangan lupa untuk menekan "save" lalu pilih "publish" untuk memunculkan kode Cbox milik Anda. Lalu untuk membuat buku tamu melayang, ikuti langkah berikut ini :


1. Login ke blogger temen-temen.

2. Untuk blog yang baru, Anda pilih Tata letak.

3. Tambah gadget, Pilih HTML/Javascript.

4.…

menambah elemen di atas bawah posting

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:Rasanya template default blogger kurang sempurna kalau tidak diutak-atik. Termasuk saya yang sering membongkar pasang template ini. Menambah elemen di bawah posting update, maksudnya apa bang? Koq ada update segala. Oke, silahkan baca dulu posting saya menambah elemen di atas bawah posting. Nanti anda akan menemukan perbedaannya di mana. Langsung saja bermain dengan desain template. Masih berhubungan dengan kode-kode CSS sederhana. Sebagai catatan, saya adalah pencinta template Minima White template default blogger. Semua tutorial blog yang ada di sini sudah saya uji terlebih dahulu. Kemungkinan akan terjadi sedikit perbedaan pada template, namun pada dasarnya mirip-mirip koq.

Menambah elemen di bawah posting

Login ke blogger dengan id andaTuju menu Tata LetakPada tab menu, klik Edit HTMLBackup template anda, klik Download Template LengkapSekarang cari kode ini : #main-wrapper {
width: 410px;
float:$startSide;
word-wrap: break-word;…

Cara Memasang Jam Dan Kalender di Blog

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:Cara Memasang Jam Dan Kalender di Blog
AchsanBlog - Cara Memasang Jam Dan Kalender di Blog. sobatbagi seorang blogger ada berbagai macam aksesoris yang bisa di tambahkan pada blog  salah satu widget yang mungkin berguna bagi blogger  memasang Jam serta kalender di blog tersebut. widget jam dan kalender ini selain berfungsi untuk menghiasi blog bisa juga bermanfaat untuk mengingatkan atau menunjukkan waktu serta tanggal pada pengunjung. untuk blog saya ini sementara tidak saya pasang, karena tempatnya udah penuh, hehe


Cara Pasang Jam di Blog :

1. Silakan menuju situs http://www.clocklink.com/gallery.php

2. Setelah anda masuk di situsnya pilih “Gallery” jam yang ada, yang ini saya sarankan sesuaikan gallery jam yang di pilih dengan tema blog anda agar lebih seragam, misalkan blog anda membahas mengenai olah raga maka pilih Sports.

3. Pilih model jam yang anda inginkan, misalkan jam berbentuk bola lalu klik “Vi…

Cara Menambahkan Banyak Teman ke Group Otomatis dengan Auto Invite Group Facebook

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:
Cara Menambahkan Banyak Teman ke Group Otomatis dengan Auto Invite Group Facebook
Tips dan Trik | Kali ini saya ingin bagiin Trik Cara Menambahkan Banyak Teman ke Group Otomatis. Trik ampuh ini sudah berhasil dan sukses, ini sudah saya coba di group PemiluNEWS.com (silahkan Lihat dan Buktikan), yang awalnya hanya beranggota ratusan. Hanya dalam beberapa menit langsung menjadi 1000 lebih anggotanya. Anda tidak percaya? Oke, berarti anda perlu membuktikanya lewat tutorial singkat dibawah ini ...

Cara Menambahkan Banyak Teman ke Group Otomatis dengan Auto Invite Group Facebook
Untuk Pengguna Mozilla Firefox 1.  Masuk ke Group Facebook 2. Ambil kode/scriptnya KODE DIBAWAH INI : Download' 3. TEKAN TOMBOL CTRL+SHIFT+K 4. PASTE (Ctrl V) Kemudian tekan ENTER 5. Tunggu beberapa saat (sampai selesai proses)

Untuk Pengguna Google Chrome 1.  Masuk ke Group Facebook 2. COPY (Ctrl C) KODE DIBAWAH INI :
Download'
3. Klik kanan Pilih Choose Inspe…

Membuat Related Post Disertai Gambar/Thumbnails

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:Membuat Related Post Disertai Gambar/Thumbnails
"Di postingan yang lalu2 kita telah membahas bagaimana Cara membuat Related Post. Teman2 pasti sudah pada tahukan apa itu related post, yapz benar yaitu postingan yg berhubungan. Beda tutorial sekarang dengan yg sebelumnya terletak pada aksesoris berupa gambar tampilan dari postingan yg berhubungan atau biasa juga kita sebut dengan thumbnails. Tentu dengan adanya tampilan gambar ini akan membuat related post-nya teman2 lebih menarik. Agar gak kelamaan seperti biasa..
1. Silahkan login dulu ke aku bloggernya teman2 lalu pilih tata letak dan edit HTML

2. Letakkan kode berikut di atas kode tag
















5. Simpan hasil kerjaannya teman2


Bagi teman2 yang ingin mengatur jumlah post yg ingin ditampilkan dalam daftar related post, silahkan diatur jumlahnya pada bagian [var maxresults=5;]
Dan untuk tulisan related posts bisa juga diganti dengan kata2 sesuai keinginan tman2, untuk mengubahnya…

Kisi - Kisi Ujian Nasional [SKL] 2012/2013

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:
Kisi - Kisi Ujian Nasional [SKL] 2012/2013 Untuk mempermudah kita dalam belajar untuk persiapan UN yaitu degan adanya Kisi-Kisi Ujian Nasional 2013Kisi-Kisi UN 2013 berikut ini disusun sebagai acuan untuk penyusunan soal Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2012/2013, dengan berdasar kepada Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar yang tercantum dalam Permendiknas No. 22 tahun 2006 tentang Standar Isi.





Ujian Nasional Merupakan salah satu bentuk penilaian pencapaian kompetensi peserta didik yang dilakukan oleh pemerintah dan diselenggarakan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). Memasuki masa Ujian Nasional Tahun 2012/2013, Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) telah menyiapkan Kisi-Kisi Ujian Nasional untuk jenjang pendidikan SD, SMP, SMA dan SMK Tahun Pelajaran 2012/2013, yang dituangkan dalam Peraturan Badan Standar Nasional Pendidikan No. 0019/P/BSNP/XI/2012.
Download Kisi - Kisi Ujian Nasional 2012/2013
DOWNLOAD

Dengan d…

TOP BACKLINK

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:
Top Link Indo adalah layanan / program pertukaran backlink gratis dari Indonesia. Backlink otomatis ini merupakan layanan gratis untuk pemilik web maupun blog untuk meningkatkan trafik melalui backlink instan. Kita tahu betapa pentingnya SEO untuk meningkatkan lalu lintas website/blog, pagerank, dan peringkat alexa.
Bagaimana Auto Backlink ini bekerja :
Copy kode HTML dibawah apa adanya (tidak perlu diubah)Paste ke sidebar, footer atau di postingan blog andaUntuk memulai, tinggal "klik" tombol banner dari website/blog andaDan link website/blog anda akan tampil secara otomatis di sidebar blog iniAnda bisa membangun backling sebanyak yang anda mau, TANPA BATAS!
LINK EXCHANGECopy Paste Code Script di bawah ini


<span style="color:#722D32;"> </span></code></span><span class="fullpost"><code><span style="color:#722D32;"><!-- Mulai Kode Backlink -->&…

Cara Memilih Kata Kunci

Regards sahabatunyu Berikut ane ingin berbagi tantang:

Cara Memilih Kata Kunci atau Keyword dengan google keywor tools– Ya kali ini saya akan share artikel tersebut. ini mungkin akan sangat berguna bagi para pedagang yang akan meng-online kan penjualannya menggunakan Internet dan untuk para blogger yang mau artikelnya tampil di halaman pertama google. tutuorialnya klik : Cara Mudah Agar Artikel Menjadi No.1 di Google langkah awal yang harus dilakukan sebelumnya adalah pemilihan kata kunci / keyword dengan google keyword tools external. Tujuannya memilih dan menentukan keywords adalah sebagai berikut:1. Mengetahui keyword terbaik dan turunannya yang banyak digunakan pencari yang menggunakan mesin pencarian google 2. Mengetahui jumlah pencarian yang menggunakan keyword atau kata kunci yang baik tersebut.