Skip to main content

Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari

  1. Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman saya)

    STUDI KASUS BLOG WORDPRESS 7 HARI VISITOR 100+ UV/DAY dan terus merangkak

    UPDATED 3 januari 2013 : cara tanam backlink
    Updated 11 Januari : SS Trafik - belom genap 1bulan udah tembus diatas 1k/day


    Assalamu’alaikum para mastah om momod yang saya hormati, para Teman teman yang sering bantuin saya.
    Seperti Judul di atas, saya bermaksud untuk Berbagi Pengalaman seorang nyubi untuk sesame nyubi, mohon bimbingan dan pengarahannya para mastah.
    Sebenernya saya belom pandai juga yang namanya make engine wordpress. Baru 4 bulan menyelami self hosting.

    Berbagai riset dan percobaan build-down-trial and error yang yang ke 3kalinya yaitu membangun blog bule 3bulan yang lalu dan Alhamdulillah visitor masih terus merangkak (meskipun jarang posting) Yang waktu itu sya jga belum punya modal apa-apa domain dan hostingnya pun gratis.. hehee

    Mulai dari hal kecil itulah saya belum lega rasanya kalau hanya berhenti disitu dan akan terus belajar untuk yang lebih, tiap hari mantengin forum baca-baca dan terus mempelajari segudang ilmu yang ada diforum ini.


    MAAF kawan-kawan sebelumnya saya langsung jujur saja. karna masih bingung memulainya darimana dan cepet-cepetan nulisnya ini mohon dimaklumi kalau ada kekurangan atau kurang lengkap atau acak acakan.
    mohon diingetkan atau silahkan yang mau tanya.




    Riset Keyword :

    Untuk Riset Keyword mugkin sudah ada banyak para mastah yang share disini.

    Sebagian saya ikutin dan sebagian lainya saya belom paham untuk mempraktekanya .

    Tapi pada studi saya ini, saya melakukan Riset Keyword dari hasil blogwalking ke blog lain sebagai panduan saya.
    yaitu Dengan cara


    • Melirik Popular Postnya
    • Memahami
    • Mencari IDE baru
    • dan yg terahir Meludahkan pada postingan blog.





    Plugins Wajib :

    Plugins berikut saya katakana wajib (Menurut saya) karena inilah engine utama yang berfungsi sebagai tiangnya.
    Berikut Plugins Wajib yang saya Gunakan .



    • · ClickBump SEO!
    • · Google XML Sitemap
    • · Optimal Title
    • · Platinum SEO Pack
    • · RDFa Breadcrumb
    • · SEO Auto Links & Related Posts
    • · SEO Friendly Images
    • · SEO SearchTerms Tagging 2
    • · WP Super Cache




    Tanam Backlinks :

    Malam Pertama
    Setelah Build diamkan sejenak antara 1-2 hari tunggu sampe blog ke.Index Gugel.
    Setelah itu Kemudian saya posting 5 artikel pertama, masih diamkan saja main santai dulu sembari nunggu index.
    Jangan Lupa Submit Sitemap di Gugel dan Bing

    Hari ketiga
    Mulailalah saya tanam backlinks pada beberapa blog saya sendiri (*tentunya yg ber PR dan Alexa mantap walaupun blogspot).
    Kemudian saya nulis 3 review tentang blog baru saya pada 3 blogspot* dan memberinya live link yang menuju ke homepage dan postingan (yang sudah INDEX)



    UPDATED

    Berhubung untuk yg di be4rt udah di hapus google
    ini ada penggantinya yang baru dan lebih baik

    1. Backlink dari site .GOV
    45 dofollow backlink
    Silahkan Disubmit kesini _http://travetoon.blogspot.com/2012/12/auto-government-backlink-generator.html


    2. Deeplink - auto backlink dofollow
    Masih ada lagi karya mastah Be4rt nihh
    yaitu Deep Link - Lumayan ada 215 backlink dofollow

    Silahkan Langsung aja ke sini _http://travetoon.blogspot.com/2012/12/auto-backlink-generator-to-your-deep.html



    Web Directory :

    Setelah Artikel Index gugel. Mulailah submit blog ke beberapa site directory,

    • · W3-directory
    • · Blog toplist
    • · Blog topsite
    • · Top of Blog
    • · Bloglog




    Sosial Bookmark :

    Sejauh ini yaitu menginjak hari ke 10 build blog, baru mengoptimalkan pada Facebook, Twitter, dan G+


    • · Facebook 5200 teman 500an pelanggan
    • · Twitter 2000an follower
    • · G+ baru beberapa teman




    Setting Tambahan :

    Setting Ping Blog otomatis jadii setelah kita publish post artikel kita langsung di Ping secara otomatis.
    Masuk pada Setting >> Writing >> pada bagian Update Service tambahkan berikut ini.

    . rpc.pingomatic.com
    · api.my.yahoo.co.jp/RPC2• audiorpc.weblogs.com/RPC2
    • blog.goo.ne.jp/XMLRPC
    • blog.with2.net/ping.php
    • bloglines.com/ping
    • blogpeople.net/ping
    • blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
    • blogpingr.de/ping/rpc2
    • blogsearch.google.ae/ping/RPC2
    • blogsearch.google.at/ping/RPC2
    • blogsearch.google.be/ping/RPC2
    • blogsearch.google.bg/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ca/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ch/ping/RPC2
    • blogsearch.google.cl/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.in/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com/ping/RPC2
    • blogsearch.google.de/ping/RPC2
    • blogsearch.google.es/ping/RPC2
    • blogsearch.google.fi/ping/RPC2
    • blogsearch.google.fr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.gr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.hr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ie/ping/RPC2
    • blogsearch.google.it/ping/RPC2
    • blogsearch.google.jp/ping/RPC2
    • blogsearch.google.lt/ping/RPC2
    • blogsearch.google.nl/ping/RPC2
    • blogsearch.google.pl/ping/RPC2
    • blogsearch.google.pt/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ro/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ru/ping/RPC2
    • blogsearch.google.se/ping/RPC2
    • blogsearch.google.sk/ping/RPC2
    • blogsearch.google.us/ping/RPC2
    • i-learn.jp/ping/
    • ping.blo.gs
    • ping.blogs.yandex.ru/RPC2
    • ping.feedburner.com
    • ping.kutsulog.net/
    • ping.myblog.jp
    • ping.pubsub.com/ping
    • ping.syndic8.com/xmlrpc.php
    • ping.wordblog.de/
    • pingoo.jp/ping/
    • rpc.aitellu.com
    • rpc.bloggerei.de/ping/
    • rpc.pingomatic.com
    • rpc.reader.livedoor.com/ping
    • rpc.twingly.com
    • rpc.weblogs.com/RPC2
    • services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx
    www dot syndic8.com/xmlrpc.php
    www dot wasalive.com/ping/
    www dot zhuaxia.com/rpc/server.php
    • xping.pubsub.com/ping/
    • zhuaxia.com/rpc/server.php



    kemudian save


    Dan hari seterusnya usahakan posting rutin.



    BERIKUT AKAN SAYA SERTAKAN GAMBAR MAUPUN SS nya

    CARA SETTING STT2


    Click image for larger version. 

Name: STT2.png 
Views: 638 
Size: 64.6 KB 
ID: 25497




    CLICK BUMP SEO


    Click image for larger version. 

Name: click bump seo.png 
Views: 429 
Size: 21.5 KB 
ID: 25498



    All in One Webmaster

    Click image for larger version. 

Name: AIO 1.png 
Views: 418 
Size: 21.7 KB 
ID: 25499 Click image for larger version. 

Name: AIO 2.png 
Views: 205 
Size: 17.2 KB 
ID: 25500





    Yang Perlu Di Perhatikan :

    - Kasih Related Link Artikel dalam Postingan (kalau saya biasanya di permulaan post)
    - Keyword Densiti pada setiap Post (Bisa Di UKUR dengan KLICK BUMP SEO)
    - Jangan Terlalu Over tanam Backlink (Cari Backlink Murni aja)



    APABILA BERGUNA MOHON PENCET LIKE nya yaaa.


    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name: histat.png 
Views: 619 
Size: 16.3 KB 
ID: 25501  
    Last edited by Rikzahakim; 01-12-2013 at 12:02 PM.
    Sesungguhnya Shodaqoh, Amal jariyahitu tidak akan mengurangi Hartamu

    Karena dari situlah ALLAH akan Melipat Gandakan semuanya dan menambahi keberkahan untukmu
  2. The Following 61 Users like Rikzahakim's Post:

    abdulloh (01-12-2013), achong (01-02-2013), agoozdm (12-19-2012), ahalim260187 (12-19-2012), Alfin78 (12-20-2012), ambari (12-27-2012), aminelhan (01-01-2013), andi8lumut (12-19-2012), assyams (12-19-2012), babeh_orayz (12-19-2012), bagusrifai (01-09-2013), be4rt (12-27-2012), becaknetwork (12-20-2012), blindX (12-31-2012), cahpace (12-19-2012), cbpartner (12-19-2012), cecepswp (01-09-2013), cruess (01-15-2013), dwizz (01-13-2013), ensept (01-20-2013), gadgetandroid (01-09-2013), Gemos (12-19-2012), holyprayer (12-19-2012), ibnu andhika (12-19-2012), ibnuroem (12-19-2012), ifvan17 (12-20-2012), Igoey1122 (12-20-2012), Indonesia_Raya (12-19-2012), Insanitis (12-27-2012), invisibleid (01-03-2013), irfanesia (12-20-2012), irwan_303 (01-12-2013), iwa42488 (01-10-2013), januaranas (01-13-2013), jeffgeby (01-03-2013), jokonugr (01-14-2013), kangdarsho (12-19-2012), kazejakz (12-30-2012), Last River (01-20-2013), Lastsdays (01-17-2013), lookyoung (01-19-2013), MisterMaster (01-17-2013), moermanurung (12-19-2012), ndundupan (01-13-2013), netpreneur001 (12-19-2012), newhampshire (12-19-2012), Pemula_1991 (12-20-2012), punyaviramgun (12-30-2012), purnama08 (12-19-2012), Redia (01-09-2013), Sancez (12-28-2012), sathreea (01-06-2013), syafrizalsetiabudi (12-29-2012), tatangmetallica (12-22-2012), tekuns (01-17-2013), thekrim (01-13-2013), Tofik Online (12-21-2012), wickan (01-02-2013), xhelion (12-19-2012), yumichan (Today), zhafi12 (01-07-2013)
  3. #2
    Rikzahakim's Avatar
    Rikzahakim is offline AdSense Pro
    Join Date
    May 2012
    Posts
    321
    Like
    12
    Liked 84 Times in 8 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    #Sambung


    PENTING SEKALI UNTUK DI KETAHUI BAHWASANYA SUMBER TRAFFIK PADA STUDI KASUS INI MURNI BERASAL DARI SE GOOGLE


    Berikut SS.nya biar gak dikatakan HOAX

    Click image for larger version. 

Name: histat.png 
Views: 619 
Size: 16.3 KB 
ID: 25501
    Click image for larger version. 

Name: histat 1.png 
Views: 248 
Size: 50.2 KB 
ID: 25502
    Click image for larger version. 

Name: SS STT2.png 
Views: 176 
Size: 40.3 KB 
ID: 25503







    Tambahan :

    * Untuk Theme saya menggunakan theme Freshlife dari theme junkie (kalo ada yg minat silahkan PM ato kalau mau theme dari theme-junkie yg lainya juga ada) hehee
    * Hosting, saya beli di tugu host server singapura
    * Sampe pada hari ke-9 ini sudah ada 28 posting
    * Update post Manual Nulis pake tangan sendiri
    * Hasil optimasi saya selama 9 hari alexanya udah di titik 4.487.234 Rank Global
    * Dan Separuh Postingan Uda masuk Page#1 google


    Maaf sebelum dan sesudahnya. Disini Niat Saya Hanya Share, dari nyubi untuk nubi oleh nubi, tidak bermaksud sombong ataupun pamer. Toh kenyataanya saya masi nubi yang perlu banyak belajar.

    Disclimer:

    Tidak bertanggung jwab jika cara tsb digunakan namun tidak berhasil seperti yang tertera dlm thread ini, krna cara boleh sama tapi hasil pasti akan tetap berbeda, bisa lebih/kurang, Tergantung amal masing-masing dan juga garis tangan masing masing yaaa.
    hehee



    SEKIAN DULU SHARE SAYA APABILA BERGUNA MOHON PENCET LIKE nya yaaa.

    Mungkin share saya ini kurang lengkap..

    KALAU ADA YANG KURANG JELAS DAN PERLU DI TANYAKAN. SILAHKAN REPLY dibawah

Comments

Popular posts from this blog

Kunci Ukulele punk jalanan

Kunci Ukulele punk jalanan G          Bm        C        D    G sungguhku menyesal telah mengenal dia G          Bm        C      D   G dan aku kecewa karna menyayanginya G          Bm        C         D      G dan aku tak akan mengulang kedua kalinya... reff: G              D          Em           Bm kusimpan rindu dihati gelisah tak menentu C              G               D berawal dari,kita bertemu kau akan kujaga G             D           Em           Bm kuingin engkau mengerti betapa kau aku cinta C              G               D hanya padamu aku bersumpah kau akan kujaga sampai mati G                D           Em                 Bm kuingin tau siapa namamu dan kuingin tau dimana rumahmu C            G          D walau sampai akhir hayat ini... G                D         Em                Bm jalan hidup kita berbeda aku hanyalah  punk rock jalanan C                   G                 D yang tak punya harta berlimpah untuk dirimu sayang... * G                 D     Em            …

Teknik start dalam Drag Bike | 201M

Teknik start dalam Drag Bike
Salah klo drag cuma andil besar pada setting mesin, joki juga berpengaruh besar..!!

Kenapa? karena saat start, joki drag yg baik menjaga motor agar tidak terangkat dan meminimalisir trjadinya spin pada roda belakang, karena keduanya dapat mengurangi catatan waktu. Lalu timing mengoper gigi pun harus baik bila terlalu cepat akan membuat mesin menjadi turun jauh RPM nya, dan menjadi lama untuk mengumpan tenaga,bila terlambat akan membuat mesin overstress tenaga jd drop.

Bila cuma mengandalkan feeling sebenernya susah juga seh, karena feeling rentan berubah dan setting motor balap pun sering berubah, timing oper gigi pun bisa berubah juga.
Sebaiknya mengoper gigi yg paling sempurna dengan menggunakan bantuan shift light, bila lampu menyala hendaknya kita mengoper gigi bukan bola ya,hehehe..
Bisa juga dengan takometer, bila jarum sudah ada di area merah, hendaknya siap2 untuk mengoper gigi, timingnya dikira2 aja, perlu byk latihan biar lebih akurat …

Memasang Script Auto Like Fans Page Facebook di Blog

Adalah suatu kebanggaan tersendiri jika memiliki Facebook Fans Page dengan jumlah fans yang banyak. Bukan hanya jadi suatu kebanggaan namun fans yang banyak bisa juga mendatangkan keuntungan tersendiri, misalnya kita manfaatkan facebook fans page tersebut sebagai media promosi jasa atau barang. Bukan perkara yang mudah untuk mendatangkan fans jika kita tidak memiliki cara khusus, kecuali jika anda seorang public figur atau materi yang ada dalam fans page tersebut banyak diminati pengguna facebook.

Banyak jasa yang menawarkan Facebook Fans Page Topup (jasa penambahan fans page facebook) dengan harga yang bervariasi dan kebanyakan dari mereka menggunakan script auto like. Ternyata cara menggunakan script auto like ini cukup mudah syaratnya anda harus memiliki blog atau website, semakin banyak pengunjung di blog semakin banyak pula yang kena perangkap auto like ini.

Yang belum punya Fanpage Kesini >

Cara kerja script auto like :


Jika ada pengunjung blog anda dala…