Populer Post Update

Posted by : Agung Mega Rudianto January 25, 2013

  1. Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman saya)

    STUDI KASUS BLOG WORDPRESS 7 HARI VISITOR 100+ UV/DAY dan terus merangkak

    UPDATED 3 januari 2013 : cara tanam backlink
    Updated 11 Januari : SS Trafik - belom genap 1bulan udah tembus diatas 1k/day


    Assalamu’alaikum para mastah om momod yang saya hormati, para Teman teman yang sering bantuin saya.
    Seperti Judul di atas, saya bermaksud untuk Berbagi Pengalaman seorang nyubi untuk sesame nyubi, mohon bimbingan dan pengarahannya para mastah.
    Sebenernya saya belom pandai juga yang namanya make engine wordpress. Baru 4 bulan menyelami self hosting.

    Berbagai riset dan percobaan build-down-trial and error yang yang ke 3kalinya yaitu membangun blog bule 3bulan yang lalu dan Alhamdulillah visitor masih terus merangkak (meskipun jarang posting) Yang waktu itu sya jga belum punya modal apa-apa domain dan hostingnya pun gratis.. hehee

    Mulai dari hal kecil itulah saya belum lega rasanya kalau hanya berhenti disitu dan akan terus belajar untuk yang lebih, tiap hari mantengin forum baca-baca dan terus mempelajari segudang ilmu yang ada diforum ini.


    MAAF kawan-kawan sebelumnya saya langsung jujur saja. karna masih bingung memulainya darimana dan cepet-cepetan nulisnya ini mohon dimaklumi kalau ada kekurangan atau kurang lengkap atau acak acakan.
    mohon diingetkan atau silahkan yang mau tanya.




    Riset Keyword :

    Untuk Riset Keyword mugkin sudah ada banyak para mastah yang share disini.

    Sebagian saya ikutin dan sebagian lainya saya belom paham untuk mempraktekanya .

    Tapi pada studi saya ini, saya melakukan Riset Keyword dari hasil blogwalking ke blog lain sebagai panduan saya.
    yaitu Dengan cara


    • Melirik Popular Postnya
    • Memahami
    • Mencari IDE baru
    • dan yg terahir Meludahkan pada postingan blog.





    Plugins Wajib :

    Plugins berikut saya katakana wajib (Menurut saya) karena inilah engine utama yang berfungsi sebagai tiangnya.
    Berikut Plugins Wajib yang saya Gunakan .



    • · ClickBump SEO!
    • · Google XML Sitemap
    • · Optimal Title
    • · Platinum SEO Pack
    • · RDFa Breadcrumb
    • · SEO Auto Links & Related Posts
    • · SEO Friendly Images
    • · SEO SearchTerms Tagging 2
    • · WP Super Cache




    Tanam Backlinks :

    Malam Pertama
    Setelah Build diamkan sejenak antara 1-2 hari tunggu sampe blog ke.Index Gugel.
    Setelah itu Kemudian saya posting 5 artikel pertama, masih diamkan saja main santai dulu sembari nunggu index.
    Jangan Lupa Submit Sitemap di Gugel dan Bing

    Hari ketiga
    Mulailalah saya tanam backlinks pada beberapa blog saya sendiri (*tentunya yg ber PR dan Alexa mantap walaupun blogspot).
    Kemudian saya nulis 3 review tentang blog baru saya pada 3 blogspot* dan memberinya live link yang menuju ke homepage dan postingan (yang sudah INDEX)



    UPDATED

    Berhubung untuk yg di be4rt udah di hapus google
    ini ada penggantinya yang baru dan lebih baik

    1. Backlink dari site .GOV
    45 dofollow backlink
    Silahkan Disubmit kesini _http://travetoon.blogspot.com/2012/12/auto-government-backlink-generator.html


    2. Deeplink - auto backlink dofollow
    Masih ada lagi karya mastah Be4rt nihh
    yaitu Deep Link - Lumayan ada 215 backlink dofollow

    Silahkan Langsung aja ke sini _http://travetoon.blogspot.com/2012/12/auto-backlink-generator-to-your-deep.html



    Web Directory :

    Setelah Artikel Index gugel. Mulailah submit blog ke beberapa site directory,

    • · W3-directory
    • · Blog toplist
    • · Blog topsite
    • · Top of Blog
    • · Bloglog




    Sosial Bookmark :

    Sejauh ini yaitu menginjak hari ke 10 build blog, baru mengoptimalkan pada Facebook, Twitter, dan G+


    • · Facebook 5200 teman 500an pelanggan
    • · Twitter 2000an follower
    • · G+ baru beberapa teman




    Setting Tambahan :

    Setting Ping Blog otomatis jadii setelah kita publish post artikel kita langsung di Ping secara otomatis.
    Masuk pada Setting >> Writing >> pada bagian Update Service tambahkan berikut ini.

    . rpc.pingomatic.com
    · api.my.yahoo.co.jp/RPC2• audiorpc.weblogs.com/RPC2
    • blog.goo.ne.jp/XMLRPC
    • blog.with2.net/ping.php
    • bloglines.com/ping
    • blogpeople.net/ping
    • blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
    • blogpingr.de/ping/rpc2
    • blogsearch.google.ae/ping/RPC2
    • blogsearch.google.at/ping/RPC2
    • blogsearch.google.be/ping/RPC2
    • blogsearch.google.bg/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ca/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ch/ping/RPC2
    • blogsearch.google.cl/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.cr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.hu/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.id/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.il/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.in/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.jp/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.ma/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.nz/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.th/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.ve/ping/RPC2
    • blogsearch.google.co.za/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.ar/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.au/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.br/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.co/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.do/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.mx/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.my/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.pe/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.sa/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.sg/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.tr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.tw/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.ua/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.uy/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com.vn/ping/RPC2
    • blogsearch.google.com/ping/RPC2
    • blogsearch.google.de/ping/RPC2
    • blogsearch.google.es/ping/RPC2
    • blogsearch.google.fi/ping/RPC2
    • blogsearch.google.fr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.gr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.hr/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ie/ping/RPC2
    • blogsearch.google.it/ping/RPC2
    • blogsearch.google.jp/ping/RPC2
    • blogsearch.google.lt/ping/RPC2
    • blogsearch.google.nl/ping/RPC2
    • blogsearch.google.pl/ping/RPC2
    • blogsearch.google.pt/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ro/ping/RPC2
    • blogsearch.google.ru/ping/RPC2
    • blogsearch.google.se/ping/RPC2
    • blogsearch.google.sk/ping/RPC2
    • blogsearch.google.us/ping/RPC2
    • i-learn.jp/ping/
    • ping.blo.gs
    • ping.blogs.yandex.ru/RPC2
    • ping.feedburner.com
    • ping.kutsulog.net/
    • ping.myblog.jp
    • ping.pubsub.com/ping
    • ping.syndic8.com/xmlrpc.php
    • ping.wordblog.de/
    • pingoo.jp/ping/
    • rpc.aitellu.com
    • rpc.bloggerei.de/ping/
    • rpc.pingomatic.com
    • rpc.reader.livedoor.com/ping
    • rpc.twingly.com
    • rpc.weblogs.com/RPC2
    • services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx
    www dot syndic8.com/xmlrpc.php
    www dot wasalive.com/ping/
    www dot zhuaxia.com/rpc/server.php
    • xping.pubsub.com/ping/
    • zhuaxia.com/rpc/server.php



    kemudian save


    Dan hari seterusnya usahakan posting rutin.



    BERIKUT AKAN SAYA SERTAKAN GAMBAR MAUPUN SS nya

    CARA SETTING STT2


    Click image for larger version. 

Name: STT2.png 
Views: 638 
Size: 64.6 KB 
ID: 25497




    CLICK BUMP SEO


    Click image for larger version. 

Name: click bump seo.png 
Views: 429 
Size: 21.5 KB 
ID: 25498



    All in One Webmaster

    Click image for larger version. 

Name: AIO 1.png 
Views: 418 
Size: 21.7 KB 
ID: 25499 Click image for larger version. 

Name: AIO 2.png 
Views: 205 
Size: 17.2 KB 
ID: 25500





    Yang Perlu Di Perhatikan :

    - Kasih Related Link Artikel dalam Postingan (kalau saya biasanya di permulaan post)
    - Keyword Densiti pada setiap Post (Bisa Di UKUR dengan KLICK BUMP SEO)
    - Jangan Terlalu Over tanam Backlink (Cari Backlink Murni aja)



    APABILA BERGUNA MOHON PENCET LIKE nya yaaa.


    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name: histat.png 
Views: 619 
Size: 16.3 KB 
ID: 25501  
    Last edited by Rikzahakim; 01-12-2013 at 12:02 PM.
    Sesungguhnya Shodaqoh, Amal jariyahitu tidak akan mengurangi Hartamu

    Karena dari situlah ALLAH akan Melipat Gandakan semuanya dan menambahi keberkahan untukmu
  2. The Following 61 Users like Rikzahakim's Post:

    abdulloh (01-12-2013), achong (01-02-2013), agoozdm (12-19-2012), ahalim260187 (12-19-2012), Alfin78 (12-20-2012), ambari (12-27-2012), aminelhan (01-01-2013), andi8lumut (12-19-2012), assyams (12-19-2012), babeh_orayz (12-19-2012), bagusrifai (01-09-2013), be4rt (12-27-2012), becaknetwork (12-20-2012), blindX (12-31-2012), cahpace (12-19-2012), cbpartner (12-19-2012), cecepswp (01-09-2013), cruess (01-15-2013), dwizz (01-13-2013), ensept (01-20-2013), gadgetandroid (01-09-2013), Gemos (12-19-2012), holyprayer (12-19-2012), ibnu andhika (12-19-2012), ibnuroem (12-19-2012), ifvan17 (12-20-2012), Igoey1122 (12-20-2012), Indonesia_Raya (12-19-2012), Insanitis (12-27-2012), invisibleid (01-03-2013), irfanesia (12-20-2012), irwan_303 (01-12-2013), iwa42488 (01-10-2013), januaranas (01-13-2013), jeffgeby (01-03-2013), jokonugr (01-14-2013), kangdarsho (12-19-2012), kazejakz (12-30-2012), Last River (01-20-2013), Lastsdays (01-17-2013), lookyoung (01-19-2013), MisterMaster (01-17-2013), moermanurung (12-19-2012), ndundupan (01-13-2013), netpreneur001 (12-19-2012), newhampshire (12-19-2012), Pemula_1991 (12-20-2012), punyaviramgun (12-30-2012), purnama08 (12-19-2012), Redia (01-09-2013), Sancez (12-28-2012), sathreea (01-06-2013), syafrizalsetiabudi (12-29-2012), tatangmetallica (12-22-2012), tekuns (01-17-2013), thekrim (01-13-2013), Tofik Online (12-21-2012), wickan (01-02-2013), xhelion (12-19-2012), yumichan (Today), zhafi12 (01-07-2013)
  3. #2
    Rikzahakim's Avatar
    Rikzahakim is offline AdSense Pro
    Join Date
    May 2012
    Posts
    321
    Like
    12
    Liked 84 Times in 8 Posts
    My Mood
    Inspired

    Default Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    #Sambung


    PENTING SEKALI UNTUK DI KETAHUI BAHWASANYA SUMBER TRAFFIK PADA STUDI KASUS INI MURNI BERASAL DARI SE GOOGLE


    Berikut SS.nya biar gak dikatakan HOAX

    Click image for larger version. 

Name: histat.png 
Views: 619 
Size: 16.3 KB 
ID: 25501
    Click image for larger version. 

Name: histat 1.png 
Views: 248 
Size: 50.2 KB 
ID: 25502
    Click image for larger version. 

Name: SS STT2.png 
Views: 176 
Size: 40.3 KB 
ID: 25503







    Tambahan :

    * Untuk Theme saya menggunakan theme Freshlife dari theme junkie (kalo ada yg minat silahkan PM ato kalau mau theme dari theme-junkie yg lainya juga ada) hehee
    * Hosting, saya beli di tugu host server singapura
    * Sampe pada hari ke-9 ini sudah ada 28 posting
    * Update post Manual Nulis pake tangan sendiri
    * Hasil optimasi saya selama 9 hari alexanya udah di titik 4.487.234 Rank Global
    * Dan Separuh Postingan Uda masuk Page#1 google


    Maaf sebelum dan sesudahnya. Disini Niat Saya Hanya Share, dari nyubi untuk nubi oleh nubi, tidak bermaksud sombong ataupun pamer. Toh kenyataanya saya masi nubi yang perlu banyak belajar.

    Disclimer:

    Tidak bertanggung jwab jika cara tsb digunakan namun tidak berhasil seperti yang tertera dlm thread ini, krna cara boleh sama tapi hasil pasti akan tetap berbeda, bisa lebih/kurang, Tergantung amal masing-masing dan juga garis tangan masing masing yaaa.
    hehee



    SEKIAN DULU SHARE SAYA APABILA BERGUNA MOHON PENCET LIKE nya yaaa.

    Mungkin share saya ini kurang lengkap..

    KALAU ADA YANG KURANG JELAS DAN PERLU DI TANYAKAN. SILAHKAN REPLY dibawah

Leave a Reply

Rules komentar
-Gunakanlah kata yang efektif !
-Anda Sopan Kami Segan !
-Dilarang Spam,Flood, sara !
-Dilarang menggunakan Link aktif/Hidup !
-Mohon Maaf jika komentar anda tidak dibalas oleh admin !

BLOG DOFOLLOW

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © UNYU BERBAGI - Support by Kota Magetan - Powered by Blogger -